Здоровье - Пищевые Добавки - Искусственные Пищевые Добавки Список

Fransuz | Просмотров: 293


Пищевые добавки-это вещества, которые добавляются в пищу в небольших количествах, чтобы улучшить его вкус, цвет и срок годности. Они могут быть естественными или искусственными. Большинство упакованных или обработанных пищевых продуктов вы сейчас купить на рынках загружается с искусственных добавок, которые могут быть вредны для здоровья, если потребляется в больших количествах. Пищевые добавки используются на протяжении веков. Наиболее часто используемые добавки в былые времена были мед, сахар, зелень, соль. В последнее время различные присадки взметнулось. Почти все в наличии в магазинах есть какие-либо другие добавки добавлены к нему, будь то упакованная еда или сырые фрукты и овощи. С быстро-изменяя образ жизни, человек, как правило, меньше готовить дома, предпочитая, чтобы забрать некоторые готовые к употреблению продукты питания прямо с полки. Таким образом, вы должны быть осторожны, что Вы не глотая, так как искусственные добавки могут быть опасны для здоровья.

Обыкновенно Добавления Искусственных Пищевых Добавок

Глутамат натрия: обычно называемый глутамат натрия, эта соль используется в качестве усилителя вкуса и в изобилии содержится в консервированных продуктах, всевозможные соленые чипсы, вяленое мясо, в приправы, заправки для салатов и соусы. У некоторых индивидов, потребление глутамата натрия может привести к головной боли, слабости или тошноты.

Сульфиты используются в вин и для сохранения фруктов. Они могут вызвать аллергические реакции у некоторых людей.

Бензойная кислота: оно главным образом использован как добавка для того чтобы предотвратить рост бактерий и плесени в пищевых продуктах, таких как крупы, напитки и т. д.

Бензоат натрия: используется в качестве консерванта, особенно в салатах.

Натрия нитрит: он главным образом использован в упаковывать мяса (солонина, копченая рыба, мясные продукты) для предотвращения смертоносных бактерий, которые могут вызвать смертельные отравления. Но они могут быть вредны для человеческой системы, так как они могут образовывать нитрозамины в комбинации с желудочной кислотой, которая может вызвать рак.

Пищевые красители синтетические пищевые красители широко используются в качестве добавки для того чтобы сделать пищу выглядеть визуально привлекательным и, чтобы она выглядела более аппетитно. Большинство пищевых красителей, коммерчески использования, не одобрены FDA. Некоторые из наиболее часто используемых пищевых красителей относятся красители FD&C синий 1, краситель FD&C зеленый 3, краситель FD&C Красный 3, FD и C Красный 40, оранжевый B, и т. д.. СДВГ (дефицита внимания и гиперактивности) у детей был связан с использованием синтетических пищевых красителей.

Сахарина: он широко применяется как подсластитель в качестве альтернативы сахара, так как он имеет ноль калорий. Его добавляют в выпечку, напитки, газированные напитки, кондитерские изделия, и даже зубная паста.

Бромат калия: он используется в качестве окислителя в хлебе и хлебопекарной промышленности. Он может быть вредным, если не используется целиком в процессе выпечки, а остаток расходуется.

Олестра: это синтетический заменитель жира, используемый в чипсах и крекерах. Она продается под торговой маркой Олеан, и может иметь побочные эффекты, такие как метеоризм и желудочные спазмы. Он не усваивается организмом, а также уменьшает эффективность организма усваивать полезных жирорастворимых питательных веществ.

Аспартам: это искусственный подсластитель, найденный в напитки, газированные напитки, жевательные резинки и низкокалорийных продуктов..

Бутилированный Гидрокситолуол (bht): он используется как антиоксидант и предотвращать жиры от прогорклости. Он содержится практически во всех продуктах с высоким содержанием жира и сливочное масло, которое включают закуски, мясные блюда, выпечку и даже крупы.

Бутилированный Гидроксианизол (ВНА): он используется в основном в качестве антиоксиданта и консерванта в жевательные резинки, чипсы, сухие завтраки, хлебобулочные продукты, лекарства, и т. д.

Транс-жиры: они широко использованы в индустрии фаст-фуда, продуктов питания, жареные и печеные. Они используются вместо обычного растительного масла, так как они не устаревают в течение длительного периода времени. Эти вредны для здоровья, и были связаны с увеличением числа сердечных заболеваний. Они повышают уровень плохого холестерина (ЛПНП) в организме и снижают уровень холестерина хорошего (ЛПВП). Продукты, содержащие транс-жиры должны быть полностью избежать.

Других искусственных добавок к пище
Амарант
Бикарбонат аммония
Аммония железа цитрат
Амилаза
Антоцианы
Аскорбиновая кислота
Бензил ацетат
Кальций бензоат
Stearoyl-2-lactylate кальция
Сульфит кальция
Cyclamic кислоты
Эритрозин
Этилпарабен
Глицерин
Heptylparaben
Гексаметилентетрамин
Монокалий глутамата
Маннитол
Неогесперидиндигидрохалкон
Октил галлат
Полидиметилсилоксана
Калия бензоат
Бисульфит калия
Калия метабисульфит
Цитрат калия
Калий пропионат
Сорбит
Метабисульфит натрия
Тетраборат натрия
Tristearate сорбитан
Хлористое олово
Цинка ацетат
Это не возможно, чтобы полностью избежать потребления искусственных пищевых добавок. Но вы должны попробовать, чтобы сократить на них, покупая свежие и экологически чистые фрукты и овощи и готовить дома, а не покупать обработанные, готовые к употреблению предметы. Также избегайте еды, которая увеличивает потенциальный риск эти добавки могут оказывать на наши системы, как показано выше.



Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Искусственные Пищевые Добавки Список Искусственные Пищевые Добавки Список