Здоровье - Клейковина - Что такое непереносимость глютена

GanJa | Просмотров: 609


Глютен-это в основном смесь двух белков, которые известны как глютенин и глиадин. Непереносимость клейковины может вызвать воспаление кишечника, если употреблять продуктов, содержащих этот белок. Непереносимость клейковины относится к чувствительности к клейковине. Глютен-это фактически смесь двух белков, известных как глютенин и глиадин. Этот белок может оказывать неблагоприятное воздействие на кишечник из тех людей, которые его не переносят. У некоторых людей есть аллергия или непереносимость этого белка, и они сталкиваются с целым рядом раздражающих симптомов после употребления глютен-содержащих продуктов, таких как пшеница, рожь, ячмень, овес, и еда, приготовленная из этих зерен. Эта нетерпимость может развиться в любом возрасте.

Непереносимость клейковины

Клейковина может вызвать воспаление слизистой оболочки кишечника у людей, чувствительных к этому протеин. Это в свою очередь может проявляться в нескольких болезненных симптомов. Состояние в основном поражаются мелкие пальцевидные выступы, известные как ворсинки, которые могут быть найдены в кишечнике.

Когда кишечника и ворсинки повреждены, он может негативно влиять на всасывание некоторых жизненно важных питательных веществ, включая витамины и минералы. В наиболее серьезных случаях, это может привести к целиакии.

Целиакия характеризуется повреждением кишечника иммунной системы, которое вызвано употребление глютен-содержащих продуктов питания. Несколько факторов, включая генетику, физические травмы, тяжелые заболевания, и травматический шок, может спровоцировать развитие непереносимость этого белка.

Признаки и симптомы

Симптомы этого состояния может варьироваться от одного человека к другому. Если симптомы присутствуют, они могут появиться сразу или через несколько часов после употребления глютен-содержащих продуктов питания. Ниже приведены некоторые наиболее распространенные признаки и симптомы этого состояния может производить:
Понос или запор
Газы и вздутие
Метеоризм
Боль в животе и спазмы
Тошнота
Необычные усталость
Депрессии и раздражительности
Частые головные боли
Язвы во рту
Боли в мышцах и суставах
Сыпь на коже
Экзема и дерматит
Астма
Недоедание и роста низкорослых детей
Зловонные испражнения
Лечение и профилактика

Порой, это может показаться довольно трудно придерживаться безглютеновой диеты, так как этот белок может быть найден во многих пищевых. Помимо пшеницы, ржи, ячменя, овса, этот белок также можно найти в ряде продуктов питания, изготовленных из этих злаков, а также широкий ассортимент плавленых и выпечку. Его также можно найти в некоторых лекарствах и пищевых добавок. Для того, чтобы устранить этот белок полностью из своего рациона, вы должны читать этикетки продуктов перед покупкой.

Если не лечить, это условие может привести к некоторым серьезным осложнениям. Помимо целиакии, это может вызвать болезнь Крона, анемия, остеопороз, и дивертикулит. Поэтому, если вы наблюдаете симптомы чувствительности к глютену, и если такие симптомы сохраняются в природе, то считайте пойти для испытания клейковины нетерпимости. Этот тест может помочь выяснить, если вы действительно непереносимостью этого белка. Если результат теста положительный, то устранить это протеин из вашей диеты в целом. Поговорите с вашим врачом и диетологом для разработки правильного питания, которые могут обеспечить все необходимые питательные вещества, необходимые организму, не включая глютен-содержащие продукты.

Отказ от ответственности: это бизнес сайт статья является только для информационных целей, и не должен быть заменен по совету врача.



Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Что такое непереносимость глютена Что такое непереносимость глютена